そういえば厄年だった件

昨日の朝、久々にチャーシューを作りました。
年末に向けて、作り置きの食材、冷凍食材を増やし、年末年始をしっかり過ごすための毎年の恒例、おでんとかも作ろうかしら?なんて思ってましたが
よくよく考えてみたら今年は前厄、すんなりと一年が終わるはずもなく・・・

いつもチャーシューを作った後、煮汁をそのままスープにします。
今回も野菜スープを作り、少ししたら水餃子入れて、楽しもうと思ってました。
・・・・焦がしましたw

数回分はスープ飲んだんですけどね・・・、気がついたら汁が全部なくて、野菜が焦げ始めていました
(閲覧注意レベルなので写真は撮れませんでした)
何より部屋の匂いがやばかった。
とりあえず・・・・年末なので布系も含めて一度大掃除だなって思ってます。
少し前にしっかりやったのに・・・・ちくしょうw
そして、これで来年が本厄って事。
死ぬかもしれぬw
できることをしっかりやって、何とか生きて行こうと思います。
【お知らせ】
年末年始は休まず営業します。
現状25日はかなり予約が集中したため、予約の受付を辞めました。
また、突発的に出張などに行ってるかもしれないので
予定がわかる方は早めにご連絡いただければと思います。
皆様が素敵な年末を迎えられるように祈って・・・・
まだ一週間あったw
来週もブログ更新いたしますw
では