またつまらぬものを・・・

またブログの更新があいちゃいました。
毎日書ける人とか尊敬します。
だいぶ暖かくなってきて、散歩とかが少し楽しくなってきました。
・・・ダイエットをせねばならぬので、歩けるのは良いことです。
最近また、料理をし始めて、タルタルソースとか角煮とかチキン南蛮も作りましたが、
近くて便利でよく行くのは海鮮丼ぶり屋さん。
ここの中トロ&サーモン(冬場はぶりも最高だった)が絶品なのです。
最近になってあぶりトロはさぞ美味しいだろうと思い
「あぶりとろはやらないの?」と聞いた結果
店内で加熱調理不可だったことが判明。
すごく残念だったのですが、
「自宅に帰ってあぶってはどうか?」という意見を聞き
コンロであぶってみたところ最高を超越しました。
ですがコンロであぶるのは何かと大変
(ステンレス製のフライ返しに載せてあぶってた)
さんざん考えた結果

カセットボンベにつけれるタイプのバーナーを買ってしまいました。
案外安いものですね。

早速あぶったサーモンと中トロはおいしかったです。
出力とかあぶり加減とかを研究していこうと思います。
また、たぶんチーズとかをかけて上から少しあぶるとか
焦がしなんたらみたいなのもしやすくなると思うのでそういうのもやりたい
季節柄(といっても今年は厳しいかもだけど)BBQの火起こしにも使えそうなので
いろいろ楽しもうと思います。
今週は・・・できれば毎日更新したいな。
買ったもの、書くことも多いからw
無理ない程度に頑張ります。
あ、ユリが二つ目も満開になりましたw
三つ目は・・・栄養が届くか心配です。